Herzhafte Schmankerl aus Tirol

KULINARIK

Essenläuten im Berghaus Tirol

Jeden Freitagabend mit
zünftiger Live-Musik

Früher wurden die Bauern, Mägde und Knechte, die auf dem Feld gearbeitet haben,
durch das Läuten der Glocke auf dem Dach des Bauernhauses zum Essen gerufen.
Diese Tradition lebt nun bei uns im Berghaus Tirol jeden Freitagabend wieder auf.

Unser Alm-Menü:

* • Berghaus Aperitif
* • Supperl
* • Zungentratzerl vom Almrind
* • Hahn im Korb
* • Süßes Pfanderl

Menü Preis 54 Euro Erwachsene,

Natürlich bieten wir auch unsere
traditionellen Gerichte aus der
Speisekarte an.

Reservierung telefonisch unter
+43 5356/62470

TISCHRESERVIERUNG

Zur Stärkung vor der Wanderung

Bergfrühstück

„Strammer Max“

2 Spiegeleier mit Speck auf Krustenbrot – 8,20

Krustenbrot

mit Schnittlauch und Butter – 3,90

Rührei oder Spiegelei

2 Eier 3,90 & mit Speck oder Schinken – 7,50
3 Eier 5,90 & mit Speck oder Schinken – 9,50

Für den kleinen Hunger

Zur „JAUSEN“

Berghaus Grillwurst

mit Sauerkraut, Kartoffelpüree
und Zwiebelsauce – 12,90

Speckbrot – 9,50

„Tiroler BIO – Käsekörberl „

Mit Berg- und Schnittkäse der Sennerei Danzl,
Weichkäse der Sennerei Schörgerer,
Butter, Feigensenf und Krustenbrot – 11,9

Berghaus-Jause

p.P – 15,5

Für unsere kleinen Gäste

Kindergerichte

Preßknödelsuppe – 6,00

Frittatensuppe – 5,50

Gebackenes Hendl

mit Kartoffelsalat – 13,0

Wiener Schnitzel

vom Schwein mit Pommes – 11,0

Wiener Schnitzel

vom Kalb mit Pommes – 15,8

Berghaus-Grillwurst

vom (Kalb) mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce – 9,90

Käsespätzle – 9,50

Kaiserschmarren – 8,00

Zum süssen Abschluss

Eis & Dessert

Schokolade, Vanille, Amarena-Kirsch, Yogurt, 

Haselnuss, Stracciatella, Zitrone, Erdbeer, Himbeer

pro Kugel – 2,00 / Sahne 1,00 / Früchte 2,00

Schokosauce 0,60 Crunch 0,50

Eiskaffee

gerührt – 8,00

Kaiserschmarren

mit Vanilleeis – 14,00

Topfenknödel

auf Fruchtspiegel und Topfeneis – 12,5

Apfelradl

mit Vanilesauce – 12,0

Apfelstrudel

mit Vanillesauce – 7,00

Zur kleinen Stärkung

Suppen &Vorspeisen

Preßknödelsuppe – 6,00
Frittatensuppe – 5,50

Salatteller

mit gebratenen
Putenbruststreifen – 14,0

„Berghaus Salatschüssel“

mit Frischkäse, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Oliven, Balsamico – 13,5

Krustenbrot

mit verschiedenen Aufstrichen – 4,20

Rindfleischsalat

mit Kernöl und Bauernbrot – 9,80

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Pinienkernen, Rucola und Pamesan – 14,5

Hausgemacht und Frisch

Pasta

Kasspatzln

im Pfandl serviert, Blattsalat – 14,5

Spinatknödel

Butter, Parmesan, Blattsalat – 15,0

Schlutzkrapfen

mit Butter, Parmesan und
Krautsalat – 14,5

Aus Frischer Quelle

Fisch

Hausgeräucherte Tiroler Forelle

lauwarm serviert mit
Butterkartoffeln Sahnekren
und Bauernbrot – 19

Regional & Traditonell

Hauptgerichte

Blunzen Gröstel

mit Krautsalat – 15,9

Backhendl

mit Kartoffel- und
Käferbohnensalat – 18,5

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit 
Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren – 25,0

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit 
Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren – 17,5

Ochsenbackerl

mit Schnittlauchpüree und Grillgemüse – 18,5

Wurzelfleisch

mit Röstkartoffel und
Semmelkren – 16,0

„Berghaus – Rostbraten“

rosa gebraten Mit Röstkartoffeln
und Grillgemüse – 25,0